Site icon Рецепты

Маринованный молодой чеснок

Маринованный молодой чеснок
Маринованный молодой чеснок



Маринованный молодой чеснок в домашних условиях — просто и без особых затрат получаем отличную заготовку на зиму. Попробуйте и вы, пока сезон молодого чеснока не закончился! Зимой не пожалеете.

Описание приготовления:

Рекомендую узнать, как приготовить маринованный молодой чеснок, в моей семье зимнего застолья без такой закуски не представляют, так попробуйте и вы! Много усилий это не отнимет, а зимой порадуете своих близких новой консервацией. Приступим?

1. Чеснок тщательно очищаем от шелухи, только аккуратно, чтобы не повредить головки. Мариновать будем целиком, головками.

2. Теперь на дно сухой и чистой баночки складываем гвоздику и перец, а затем плотно трамбуем чеснок.

3. Заливаем чеснок кипящей водой, и закрываем крышками. Оставим на ночь.

4. На следующий день воду сливаем, и снова заливаем чеснок кипятком.

5. А теперь займемся маринадом. В отдельной кастрюльке ставим кипятиться воду, всыпаем в нее сахар, соль и в конце доливаем уксус.

6. Сливаем остывшую воду из чеснока, и заливаем, теперь уже в последний раз маринадом. Закатываем, и храним до остывания в перевернутом состоянии.

Готово! Теперь и вы знаете рецепт приготовления маринованного молодого чеснока. Если хотите добавить блюду «изюминку», можно перед добавлением маринада в банку добавить кусочки свеклы, чеснок окрасится в розовый цвет, и ваши гости явно заинтересуются такой новинкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version