Маринованный лук с петрушкой

Маринованный лук с петрушкой Закуски
Маринованный лук с петрушкой


  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Уксус 6%  — 4 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка


Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!

Описание приготовления:

Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.
Количество порций: 1-2

Маринованный лук с петрушкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт