- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Уксус 6% — 4 Ст. ложки
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Кто из нас может представить сочный и жирный шашлык без традиционного маринованного лука? Не забудьте приготовить такую овощную закуску заранее, чтобы обязательно подать ее с шашлыком с пылу, с жару!
Описание приготовления:
Приготовить маринованную закуску можно буквально за 10 минут, но желательно дать луку промариноваться в холодильнике не менее получаса, чтобы он отдал свою горечь и вобрал в себя легкую кислинку и соль.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде вместе с петрушкой. Можно вместо репчатого использовать белый жемчужный или красный сорт лука.