Site icon Рецепты

Маринованный лук с острым перцем на зиму

Маринованный лук с острым перцем на зиму
Маринованный лук с острым перцем на зиму



Если вы любитель острых вкусов, то обязательно заготовьте на зиму несколько баночек маринованного лука с горьким перцем. Такую закуску можно подать к запеченному мясу, рыбе, колбаскам на гриле.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан для емкости объемом 0,5 литра. Вам не нужно заранее мариновать лук, подавая его к мясным блюдам, если вы в летнее время сделаете несколько баночек такой острой заготовки. Обязательно добавляйте уксус или уксусную эссенцию.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать острый перец любого цвета.

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кольцами и выложите их в чистую банку.

Промойте острые перцы и аккуратно выложите в емкость, добавляя их к луковой нарезке. Не разрезайте их!

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость, накройте крышкой и пропарьте 5-8 минут.

Затем кипяток слейте, установив на банку специальную сливную крышку.

В банку всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус. Уксуса должно быть много, так как лук очень «вредный» и заготовки с ним очень часто «взрываются».

Снова вскипятите воду и залейте ее в банку, сразу же закатайте крышкой емкость с помощью ключа для консервации либо по резьбе. Переверните дном верх и проверьте качество заготовки, дайте остыть.

В остывшем виде перенесите в кладовую, подвал или гараж. Доставайте при необходимости и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version