- Лук белый — 4-5 Штук
- Вода — 1 Стакан
- Уксус 9% — 65 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Ст. ложки
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты
Описание приготовления:
Маринованный лук — вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь, становясь слегка сладким и очень ароматным. Этот лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Также такой лук я добавляю в салаты «Мимоза» и «Селедка под шубой». Мой рецепт, как приготовить маринованны й лук на зиму, очень простой и быстрый. Лук будет готовым уже через 2 часа, но все же я советую заготавливать его заранее, поскольку так он лучше промаринуется и будет иметь более насыщенный вкус. Кроме того, лучше всего для маринования подходит достаточно молодой лук, который еще не успел полежать.
Количество порций: 4-5