Site icon Рецепты

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук к шашлыку



Собрались на природу? Значит обязательно приготовьте вкусный маринованный лук! Он отлично подходит не только к шашлыку, его буду есть просто так, с хлебушком. А еще такой лук можно добавлять в салаты.

Описание приготовления:

На природу к шашлыкам или другому мясу я всегда готовлю вот такой маринованный лук. Исчезает он очень быстро (быстрее шашлыков), ведь получается очень вкусным и отлично сочетается с мясом, жаренным на углях. Такой лук подходит не только к мясу, его можно подавать с селедкой или использовать в разных салатах. Как приготовить маринованный лук к шашлыку, вы узнаете из рецепта чуть ниже.
Количество порций: 1

Очистим лук.

И нарезаем его. Лучше всего нарезать лук тонкими колечками.

Приготовим специи. Перец немного придавим скалкой.

Перекладываем нарезанный лук в банку, укладывая между слоями специи.

В кастрюльку насыпаем соль и сахар. Наливаем уксус и воду, доводим до кипения.

И горячим маринадом заливаем лук в банке.

Закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Примерно через 1.5 часа лук уже можно дегустировать. Надеюсь, и шашлыки к этому времени будут готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version