Site icon Рецепты

Маринованный лук для шашлыка с лимоном

Маринованный лук для шашлыка с лимоном
Маринованный лук для шашлыка с лимоном



Я хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить маринованный лук для шашлыка с лимоном. Он станет чудесным дополнением к мясу, а его вкус наверняка удивит даже капризных гурманов.

Описание приготовления:

Очень часто шашлык маринуют сразу с луком. Потом кто-то жарит его вместе с мясом на огне, кто-то даже выбрасывает (да, да, бывает и такое). Я же хочу предложить вам сделать лук отдельной закуской. В маринаде очень важно сбалансировать вкус. Обычно это делают за счет сахара, но я рекомендую попробовать добавить финики. Вкус получается обалденный!
Количество порций: 2-3

1. Очистите лук и нарежьте тонко.

2. Подготовьте все ингредиенты для маринада. Выжмите сок из лимона. У фиников удалите косточки. Отправьте все в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите по вкусу.

3. Выложите лук в небольшую баночку или удобный контейнер. Влейте маринад и оставьте минимум на 20 минут. За это время нужно несколько раз встряхнуть баночку или аккуратно перемешать лук. Лучше всего оставить лук на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version