Site icon Рецепты

Маринованный лук для бургера

Маринованный лук для бургера
Маринованный лук для бургера


Приготовил :  

12.03.2022
Время приготовления:


6 ч. 0 мин


Маринованный лук — просто незаменимый ингредиент для бургера! Он прекрасно сочетается с сочной котлетой и хрустящей булочкой.

Описание приготовления:

Лук можно использовать любой: красный, белый или желтый. Уксус можно заменить на лимонный сок для более мягкого вкуса. По желанию в маринад можно добавить свежий тимьян или розмарин. Получается пикантная закуска, которую также можно использовать в салатах и бутербродах.



Основной ингредиент:
Овощи / Лук
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 200-250 Грамм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Маринованный лук для бургера»

Подготовьте все ингредиенты.

Лук нарежьте тонкими кружочками или полукольцами.

Залейте лук кипятком и оставьте на 4-5 минут. После откиньте лук в дуршлаг и сполосните холодной водой.

Переложите лук в баночку. Добавьте сахар, соль и уксус.

Влейте воду, закрутите банку. Встряхните, чтобы все равномерно распределилось. Уберите в холодильник на 6 часов.

Маринованный лук для бургера готов.

Оценить рецепт Маринованный лук для бургера:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version