Site icon Рецепты

Маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе
Маринованный лук в яблочном уксусе


Описание приготовления:

Очень сочная закуска с пикантным вкусом получается из обычного репчатого лука, выдержанного в яблочном уксусе. Такое блюдо можно хранить в холодильнике около суток — больше нельзя, так как лук закисает и начинает горчить. Подавайте его к столу охлажденным.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте каждый плод кольцами. Можно использовать любой сорт лука: красный, шалот, лук-порей и т.д.

Переместите луковую нарезку в банку или контейнер, посолите и поперчите. Залейте яблочным уксусом 6%. Если любите сладковатый привкус в блюде, то всыпьте 1 ч.л. сахарного песка.

Закройте емкость крышкой и поместите в холодильник на полчаса, максимум — на сутки.

Спустя указанное время извлеките нарезку из уксуса и выложите в миску, салатник. Промойте зелень укропа, нарежьте и добавьте к луку. Аккуратно перемешайте.

Подайте к столу с запеченным мясом, рыбой или птицей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version