Site icon Рецепты

Маринованный лук в банках на зиму

Маринованный лук в банках на зиму
Маринованный лук в банках на зиму



Хочу поделиться простым рецептом маринованного лука в банках на зиму. Я не большой любитель подобных закусок, но все знакомые от такой закуски обычно без ума. Так что порадуйте гостей закуской!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления маринованного лука в банках на зиму позволит вам сделать сочную и вкусную закуску. Я обычно подаю такой лук к мясным блюдам или добавляю в салаты, в чистом виде не решаюсь кушать, хотя это очень полезно и вкусно. Так что рекомендую и вам сделать такую заготовку, даже если вы не относите себя к любителям лука.
Количество порций: 5-6

1. Лук перебираем, чистим и моем. В кипящей воде бланшируем 3-4 минуты, затем обдаем холодной водой. Это уберет горечь. Оставим в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Сделаем маринад. В воду выкладываем измельченный чеснок, листья лавра и дуба, гвоздику, перец, сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем измельченный укроп и уксус. Перемешаем и снимаем с огня.

3. В стерильные банки выкладываем лук, заливаем горячим маринадом. Завинчиваем стерильными крышками.

4. Храним в перевернутом виде под одеялом до полного остывания, а затем перемещаем банки в погреб или в кладовку и храним до зимы. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version