Site icon Рецепты

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук
Маринованный красный лук


Маринованный лук — универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом «шашлык и маринованный лук»? Думаю, таковых нет. А пробовали ли вы когда-нибудь плов с маринованным луком? Если нет, попробуйте обязательно! А жареная рыба с маринованным луком — это безумно вкусно! Сало с черным хлебом и маринованным луком, запеченное мясо — маринованный лук, селедка — черный хлеб — маринованный лук… Список можно долго продолжать, поэтому лучше приступить к приготовлению этой универсальной закуски.

Лук можно взять и белый, но он «злее», чем его красный собрат.

Для приготовления маринованного красного лука подготовим продукты по списку.

Лук чистим от шелухи, моем и режем максимально тонкими кружочками.

Выкладываем в емкость, в которой будем мариновать.

В ковш выкладываем все, что надо для маринада. Ставим на небольшой газ, помешивая, ждем, когда растворится сахар.

Затем смесь немного остужаем.

Маринад выливаем в емкость с нарезанным луком.

Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на двадцать.

Можно и дольше.

Сколько хранится маринованный красный лук — не скажу точно. У меня он стоял в холодильнике максимум два дня.

Приятных вам закусок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version