Site icon Рецепты

Маринованный кизил

Маринованный кизил
Маринованный кизил



Из кизила можно варить не только варенье, но и очень вкусно его замариновать. Поэтому делюсь рецептом. Получается оригинальная закуска из кизила, которая своим пикантным вкусом напоминает оливки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный кизил. Ягоды кизила выбирайте плотные, твердые, чтобы после маринования они сохранили свою текстуру.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Кизил помойте, обсушите. Сделайте проколы зубочисткой около плодоножки.

В чистую стерилизованную баночку выложите гвоздику и лавровый лист. Добавьте кизил.

Для маринада вскипятите воду с сахаром и солью. Проварите до полного растворения. Затем влейте уксус.

Влейте горячий маринад в банку. Закрутите крышку.

Маринованный кизил готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version