Site icon Рецепты

Маринованный имбирь с обычным уксусом

Маринованный имбирь с обычным уксусом
Маринованный имбирь с обычным уксусом



В отличие от покупного имбиря, куда кладут пищевой краситель, чтобы он выглядел аппетитно и привлекательно, расскажу вам о способе, как приготовить маринованный имбирь с обычным уксусом.

Описание приготовления:

Имбирь используют для суши, он помогает хорошо ощутить вкус каждого вида, если вы покупаете разные. То есть имбирь едят между разными видами суши, чтобы убрать вкус предыдущего вида.

Он терпкий и насыщенный по вкусу, такой нравится не всем. Но мой рецепт для тех, кто любит имбирь. Незачем покупать готовый, если его с легкостью можно сделать самостоятельно.

Количество порций: 5-7

1
Очистите корень имбиря и с помощью специальной терки измельчите тонкими ломтиками.

2
Переложите имбирь в сотейник и покройте его водой (на 2 пальца), отправьте его на огонь и варите после закипания 5 минут.

3
Откиньте имбирь на дуршлаг и промойте холодной водой, затем снова переложите в сотейник и залейте водой, снова отправьте на огонь и варите 5 минут. Проделайте процедуру еще 2 раза.

4
На 5 раз снова переложите имбирь в сотейник, залейте водой и добавьте уксус, кленовый сироп.

5
Доведите до кипения и варите 15-25 минут. Снимите сотейник с огня и охладите смесь, перелейте ее в банку и храните в холодильнике 2 недели.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version