Site icon Рецепты

Маринованный гранат

Маринованный гранат
Маринованный гранат



Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных зерен граната. Их можно подавать как закуску, добавлять в салаты или к основному блюду.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованный гранат. Выдержать гранат перед употреблением желательно хотя бы 2-3 дня. Вместо красного винного уксуса можно использовать яблочный. Маринованный гранат сохраняет свой кисло-сладкий вкус и цвет, но становится более концентрированным.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Гранат очистите, зерна отделите от пленок и перегородок.

В чистую стерилизованную баночку добавьте гвоздику и ягоды можжевельника.

Заполните баночку зернами граната. Сверху насыпьте сахар и соль. Влейте винный уксус.

Влейте в банку горячую воду из чайника. Банку герметично закройте. Переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Маринованный гранат готов. Уберите готовую консервацию в прохладное место на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version