Site icon Рецепты

Маринованный виноград без стерилизации на зиму

Маринованный виноград без стерилизации на зиму
Маринованный виноград без стерилизации на зиму



Безупречная закуска, которую можно подать к сырной тарелке — это маринованный виноград. Вы можете использовать виноград любого сорта, но лучше всего приобретите «Киш-миш» или «Изабеллу».

Описание приготовления:

Сочная заготовка из винограда будет актуальна в качестве холодной закуски к сыру, копченому мясу, колбасным изделиям. Вы можете приготовить ее из винограда без косточек, или из крупного черного винограда, он станет по вкусу похож чем-то на оливки.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты.

Виноград оборвите с кистей и промойте в воде, удалите подпорченные ягоды.

Очистите зубчики чеснока и выложите их в банку или контейнер. Лучше всего использовать небольшие емкости. Туда же добавьте очищенные зубчики чеснока.

Вскипятите воду и залейте ее в емкость, прикройте емкость крышкой и пропарьте все 5-8 минут. Если ягоды крупные, то 10 минут.

Затем воду слейте, всыпьте соль, горошины черного перца и влейте уксус.

Снова вскипятите воду и влейте ее в банку. По желанию можно дополнить заготовку веточками петрушки, но не укропа!

Ошпарьте крышку кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и дайте ей остыть.

Как только заготовка остынет, и ягоды впитают в себя маринад — ее можно пробовать. А можно это сделать и в зимнее время.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version