Рецепт: Маринованный болгарский перец (на зиму). Как приготовить Маринованный болгарский перец (на зиму)?
Продукты | ||
Перец болгарский — 2 кг | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 1,5 ст. ложки | ||
Масло растительное — 100 г | ||
Уксус 9% — 100 г | ||
Вода — 1 л | ||
Перец острый (по желанию) — 2 шт. |
Как приготовить маринованный перец (на зиму):
Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена. Разрезаем каждый перчик на 4-6 частей.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла.
Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку. Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник.