Site icon Рецепты

Маринованный болгарский перец (на зиму)

Маринованный болгарский перец (на зиму)
Маринованный болгарский перец (на зиму)


Рецепт: Маринованный болгарский перец (на зиму). Как приготовить Маринованный болгарский перец (на зиму)?

Продукты
Перец болгарский — 2 кг
Сахар — 100 г
Соль — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Вода — 1 л
Перец острый (по желанию) — 2 шт.

Подготавливаем продукты для маринованного болгарского перца.

Как приготовить маринованный перец (на зиму):

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена. Разрезаем каждый перчик на 4-6 частей.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла.

Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку.

В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку. Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник.

Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version