Site icon Рецепты

Маринованный арбуз быстрого приготовления

Маринованный арбуз быстрого приготовления
Маринованный арбуз быстрого приготовления



Маринованный арбуз быстрого приготовления блюдо не совсем обычное. Это сладко-соленая, с легкой кислинкой, интересная закуска. Она станет популярной на праздничном застолье, да и на каждый день.

Описание приготовления:

В отличие от заготовок на зиму, арбуз можно замариновать и употреблять уже через сутки. И на второй день, как правило, он получается самым вкусным. Хранить его можно в холодильнике в течение 3-5 дней. Такой рецепт особенно ко времени, если купленный арбуз не совсем сладкий или не очень спелый. Рецепт простой, не требующий особых навыков и времени и во многом либеральный, в отношении специй. Добавляйте их по вкусу. Прекрасная, вкусная и необычная закуска.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты для маринованного арбуза быстрого приготовления.

Арбуз нарежьте кусочками и очистите от кожуры. Размеры кусочков на ваше усмотрение, но не крупные. По возможности удалите семечки.

В кастрюлю налейте воду, и добавьте соль.

Насыпьте сахар.

Влейте уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Дайте маринаду немного остыть.

Выложите в кастрюлю кусочки арбуза. Накройте крышкой. Оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре. После уберите в холодильник, арбуз готов.

Закуску из маринованного арбуза быстрого приготовления можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version