Site icon Рецепты

Маринованные яйца по-китайски

Маринованные яйца по-китайски
Маринованные яйца по-китайски



Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

Описание приготовления:

При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол 1/4 ч.л. жидкого дыма.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.

Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.

Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version