- Подберезовики — 1 Килограмм
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Соль — 4 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части — это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!
Количество порций: 2