Рецепт: Маринованные шампиньоны. Как приготовить Маринованные шампиньоны?
Продукты | ||
Шампиньоны — 1 кг | ||
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Перец чёрный горошком — 6 шт. | ||
Перец душистый горошком — 6 шт. | ||
Семена укропа — 0,5 ч. ложки | ||
Семена горчицы — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Вода — 500 мл |
Грибы промыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. При желании грибы можно очистить от кожицы, для этого с помощью ножа подцепить кожицу с края шляпки и осторожно потянуть к центру гриба. Очистив шляпку от кожицы, срезать ножку.
Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, добавить перец чёрный горошком, лавровый лист, перец душистый, семена укропа, соль и сахар. Поставить кастрюлю на плиту и дать жидкости закипеть.