Site icon Рецепты

Маринованные шампиньоны с капустой

Маринованные шампиньоны с капустой
Маринованные шампиньоны с капустой



Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.

Описание приготовления:

Помимо капусты добавим лук, морковь, немного хорошего томата. Шампиньоны отлично подходят для нашего рецепта. В баночках закуска хорошо хранится в прохладном помещении. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Когда нет много лишнего времени на готовку, закуска из капусты выручит вас.
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.

В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.

Добавьте капусту и морковь.

Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.

Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.

В конце приготовления добавьте уксус.

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.

Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version