Сегодня мы приготовим на зиму закуску-солянку — маринованные шампиньоны с капустой. Такой вариант закуски можно подавать к столу сразу после открытия баночки, есть прямо ложкой, вприкуску с хлебом.
Описание приготовления:
Помимо капусты добавим лук, морковь, немного хорошего томата. Шампиньоны отлично подходят для нашего рецепта. В баночках закуска хорошо хранится в прохладном помещении. Берите на заметку и готовьте с удовольствием. Когда нет много лишнего времени на готовку, закуска из капусты выручит вас. Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
Очистите лук и нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте кубиками.
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте крупным пластинами.
В большой сковороде или казане прогрейте масло, обжарьте немного лук, чеснок и грибы.
Добавьте капусту и морковь.
Жарьте все овощи еще 10 минут, помешивая.
Добавьте томат, соль, сахар, лавр. Тушите капусту с грибами под крышкой 35-40 минут.
В конце приготовления добавьте уксус.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Наполните банку капустой и грибами.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.