Site icon Рецепты

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму
Маринованные шампиньоны на зиму



Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов.

Описание приготовления:

Маринованные шампиньоны — отличная закуска к отварному картофелю, мясу, птице, рыбе, которая подходит к столу в будни и праздники. Для маринования подойдут мелкие грибы или среднего размера. Очень крупные брать не стоит, хотя их можно разрезать на две-четыре части. Специи для маринада берите любые по вкусу. В моем рецепте они базовые. Мелкие шампиньоны можно не чистить, а только хорошо помыть.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов.

Шампиньоны очистите и промойте.

Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Приготовьте маринад для грибов. В миску насыпьте соль, сахар. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Залейте крутым кипятком и перемешайте.

Банку простерилизуйте вместе с крышкой. На дно выложите зубчики чеснока.

Заполните банку отварными шампиньонами.

Влейте уксус и маринад.

Закатайте банку крышкой. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания банки. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version