Site icon Рецепты

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Маринованные шампиньоны за 7 минут
Маринованные шампиньоны за 7 минут



Домашние закуски на скорую руку — секретное оружие каждой хозяйки. Я хочу предложить вам пополнить свою кулинарную копилку одним очень быстрым, простым и потрясающе вкусным рецептом грибочков.

Описание приготовления:

Когда нет времени долго стоять на кухне, а к столу нужна вкусная и пикантная закуска, на выручку придет этот рецепт. Я покажу, как приготовить маринованные шампиньоны за 7 минут активного процесса. После остывания грибочков их нужно выдержать часа 3-4 в холодильнике, а после можно будет подавать их к столу. По моему, это отличный вариант!
Количество порций: 6-8

1. Грибы вымойте, обсушите. Крупные лучше нарезать, а небольшие можно мариновать целиком.

2. Для приготовления маринада соедините растительное масло и уксус. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист для аромата. Поставьте на огонь.

3. Выложите шампиньоны в маринад, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

4. Проварите около 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая при необходимости.

5. Выложите грибочки в банку, остудите и отправьте в холодильник.

6. Аппетитные шампиньоны будут вас и ваших близких радовать своим вкусом уже часа через 4. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version