- Шампиньоны — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус (яблочный, 9 %) — 4-5 Ст. ложек
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6