- Цукини — 6-8 Штук
- Вода — 1 Литр
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок зубчиками — 6 Штук
- Соль — 2 Ст. ложки
- Перец душистый горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Уксус 9-проц. — 2 Ст. ложки
Цукини маринуются кружочками. Получается остренькая и хрустящая закуска под горячее. Зимой эта заготовка — то, что надо! Цукини растут повсеместно, стоят недорого, приготовить их просто. Пробуем!
Описание приготовления:
Ингредиенты рассчитаны на две литровые банки. Количество цукини я указал, что говорится, «с потолка», все зависит от их размера. При желании можете добавить острый перец и несколько бутонов гвоздики для пряности. В принципе, здесь много места для импровизации. Маринованные цукини можно использовать и для салатов, и как гарнир.
Как приготовить маринованные цукини?
1. Промойте укроп и мелко порубите.
2. Очистите чеснок.
3. Промойте цукини и обсушите. Нарежьте кольцами и уложите в банку.
4. В каждую банку выложите по три зубчика чеснока, по половине указанного количества перца, лаврушки, чеснока, по ложке растительного масла и порубленного укропа. Сверху выложите цукини.
5. Сварите маринад из воды, соли и сахара. Просто перемешайте и доведите до кипения.
6. Полученным рассолом залейте цукини, закройте стерильными крышками и переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Маринованные цукини готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-5
голосов: 30