Site icon Рецепты

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления


Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.

Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями — в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Порежьте кусочками по 5-6 сантиметров.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4-6 минут.

Подготовьте простерилизованные банки. Выложите в них отваренные стрелки.

В воду от стрелок добавьте соль и сахар. Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. Влейте уксус, прокипятите маринад 1-2 минуты.

Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом.

Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе.

Остывшие маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления уберите в холодильник, где их и храните.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version