Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.
Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями — в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Порежьте кусочками по 5-6 сантиметров.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4-6 минут.
Подготовьте простерилизованные банки. Выложите в них отваренные стрелки.
В воду от стрелок добавьте соль и сахар. Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. Влейте уксус, прокипятите маринад 1-2 минуты.
Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом.
Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе.
Остывшие маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления уберите в холодильник, где их и храните.
Приятного аппетита!