Site icon Рецепты

Маринованные стрелки на зиму

Маринованные стрелки на зиму
Маринованные стрелки на зиму



Хочу предложить Вам очень пикантную закуску в виде маринованных стрел чеснока. Она отлично хранится всю зиму в баночках. Готовится очень просто и быстро.

Описание приготовления:

Маринованные стрелки чеснока на зиму готовятся предельно просто. Стрелки надо порезать, обварить, затем сложить в банку и залить маринадом.
Количество порций: 10

1. Приготовим продукты. Для консервации используйте только молодые стрелки.

2. Тщательно промойте стрелки чеснока, оборвите семенники.

3. Порежьте стрелочки на кусочки.

4. Бланшируйте их 2-3 минуты.

5. Откиньте на сито.

6. Простерилизуйте баночки, на дно уложите специи.

7. Заполните баночки доверху стрелками.

8. Приготовьте маринад. Закипятите воду, добавьте соль, сахар, уксус. И горячим разлейте по банкам. Закрутите крышками. Готово. Храните в прохладном месте всю зиму.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version