- Огурец — 4 Килограмма
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Укроп зонтиками — 1 Пучок
- Хрен — 2 Штуки
- Перец горький зелёный — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 6 Штук
- Перец чёрный горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Эстрагон, веточка — 2-4 Штук (или тархун)
- Вода — 3 Литра
- Горчица в зёрнах — 1 Ст. ложка
- Соль крупная — 3 Ст. ложки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Уксус 9% — 300 Миллилитров
Как же много существует способов консервирования овощей на зиму! Каждый кулинар делает это по своему вкусу. Есть сладкие, пикантные, острые и более солёные варианты. Я предлагаю свой, попробуйте!
Описание приготовления:
Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринованные соленые огурцы. Я брала 4 кг основного продукта, поэтому заготовьте несколько трёхлитровых банок. Если у вас будет меньше огурцов, то уменьшайте все ингредиенты пропорционально. Они подобраны в идеальном соотношении.
Количество порций: 20