Site icon Рецепты

Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком
Маринованные сливы с чесноком



Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.
Количество порций: 10

Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу «Угорка», но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.

Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.

На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.

Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.

Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version