Site icon Рецепты

Маринованные свиные ребрышки на гриле

Маринованные свиные ребрышки на гриле
Маринованные свиные ребрышки на гриле



Аромат жареного на огне мяса вызывает моментальный аппетит. Если вы ищите свежие идеи для пикника, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле.

Описание приготовления:

Эти удивительные маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях понравятся всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Оригинально дополнение сладкой и пикантной ноткой делает блюдо по-настоящему особенным.
Количество порций: 6-8

1. Ребра нужно сразу вымыть и обтереть бумажной салфеткой. Отправить их в глубокую мисочку или плотно закрывающийся пакет. Для приготовления маринада нужно очистить и измельчить кубиками имбирь. Чеснок пропустить через пресс.

2. В глубокую мисочку налить ананасовый сок. Добавить сахар и тщательно перемешать. Влить немного оливкового масла, уксуса и соевого соуса. Отправить в маринад также чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу. Дополнить рецепт приготовления маринованных свиных ребрышек на гриле можно также зеленым луком, петрушкой или другой зеленью по вкусу. Маринад тщательно перемешать и вылить в ребра.

3. Отправить ребрышки в холодильник. Чтобы мясо как следует пропиталось маринадом лучше оставить его в холодильник на ночь. В процессе можно переворачивать пару раз ребра, чтобы они равномерно промариновались.

4. Далее дело за малым — подготовить гриль и как следует его разогреть. Выложить ребрышки.

5. Важно не пересушить их, чтобы они оставались сочными. В процессе можно поливать ребра маринадом или уварить его немного, чтобы получился соус при подаче. Вот и все, маринованные свиные ребрышки на гриле в домашних условиях можно подавать к столу и дегустировать.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version