- Грибы лесные — 1 Килограмм (рядовки)
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный — 5 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Уксус 6% — 50 Миллилитров
К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Маринованные рядовки станут полностью готовы примерно через месяц, хотя есть их можно уже через неделю. Хранить банки с маринованными грибами лучше всего в сухом, темном, холодном месте, например, в погребе. В данном рецепте я мариновала серушки, но некоторые грибы из этого рода пластинчатых требуют более тщательной подготовки.
Количество порций: 1