Site icon Рецепты

Маринованные рядовки на зиму

Маринованные рядовки на зиму
Маринованные рядовки на зиму



К группе рядовок относится довольно много пластинчатых грибов, среди них серушки. Именно их я и предлагаю мариновать. Получаются они плотными, нежными и очень ароматными. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Маринованные рядовки станут полностью готовы примерно через месяц, хотя есть их можно уже через неделю. Хранить банки с маринованными грибами лучше всего в сухом, темном, холодном месте, например, в погребе. В данном рецепте я мариновала серушки, но некоторые грибы из этого рода пластинчатых требуют более тщательной подготовки.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования рядовок на зиму. Грибы переберите, очищая и удаляя червивые.

Рядовки вымойте и отварите в соленой воде в течение 20 минут. Слейте отвар и промойте под холодной водой, дайте воде стечь.

Верните грибы в кастрюлю, добавьте специи, соль, сахар и влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 45 минут.

Влейте в кастрюлю с рядовками уксус, перемешайте и варите еще 3 минуты.

Банки и крышки тщательно вымойте. Крышки прокипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте в течение 10 минут. Разложите готовые рядовки по банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version