Мясо рапана — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Лук зеленый — 2-3 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чтобы замариновать рапана в домашних условиях, сразу подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов. Рапана предварительно разморозьте при комнатной температуре, промойте тщательно под проточной водой от остатков песка. Зелень также помойте и обсушите вместе с очищенным луком и чесноком.
Переложите мясо рапана в глубокую миску, залейте большим количеством кипятка, оставьте на время. Если не совсем доверяете условиям хранения заморозки в магазине, где приобрели моллюска, тогда можно отварить его, но не дольше 3 минут, поскольку рапан продается уже вареным.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите петрушку, чеснок и зеленый лук, сложите все в удобную глубокую посуду.
Слейте воду, рапана откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Нарежьте мясо тонкой соломкой, переложите в миску.
Добавьте постное масло, винный уксус и соевый соус, также всыпьте немного морской соли и свежемолотого черного перца.
Тщательно все перемешайте, оставьте соломку рапана мариноваться минимум на 6-8 часов, хотя чем дольше, тем вкуснее будет готовая закуска. Время от времени перемешивайте и пробуйте кусочек на вкус — возможно, нужно будет добавить уксуса чуть больше или соли.
Спустя время маринованных рапанов можно переложить в удобную посуду и подавать к столу. Очень вкусная закуска, рекомендую!
Приятного.