Site icon Рецепты

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры


Рецепт: Маринованные помидоры. Как приготовить Маринованные помидоры?

Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры — 1 кг (сколько уйдет)
Перец сладкий — 1 кг (сколько уйдет)
Заливка:
Вода — 1 л
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки

Уксус можно заменить эссенцией, разведенной в пропорции 1:10.

Продукты для приготовления маринованных помидоров перед вами.

Как мариновать помидоры в банках:

Помидоры перебираем, моем.

Перец сладкий моем, разрезаем на 4 части, очищаем от семян.

Банки тщательно моем. Плотно укладываем помидоры в банки вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян.

Варим заливку: на литр воды — 150 г сахара, 2 столовые ложки соли.

Заливаем кипящий рассол в банки, накрываем крышками, через 10 минут сливаем, снова кипятим и заливаем; повторяем процесс в третий раз.

После чего вливаем прямо в банки 9%-ный уксус — лучше всего яблочный или фруктовый (на 3-литровую банку — 2 столовые ложки).

Накрываем маринованные помидоры крышкой, закатываем.

Затем переворачиваем, укутываем, остужаем.
Маринованные помидоры готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version