Site icon Рецепты

Маринованные помидоры со сливами

Маринованные помидоры со сливами
Маринованные помидоры со сливами


Рецепт: Маринованные помидоры со сливами. Как приготовить Маринованные помидоры со сливами?

Продукты (на 2 порции)
Помидоры (небольшие, сорта «сливка») — 700 г
Сливы — 250 г
Лук репчатый — 1 шт. (60 г)
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Уксус 9% — 35 мл
Перец душистый горошком — 6 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 4 шт.
*
Для маринада:
Вода — 650 мл
Соль — 15 г
Сахар — 45 г
Перец душистый горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп (соцветия) — 3 шт.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидоры, сливу, зелень вымойте и обсушите.

Две литровые банки и крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой и тщательно сполосните.

Крышки положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Установите на кастрюлю решетку или специальное кольцо, куда вверх дном установите банки. Стерилизуйте банки над паром в течение 10 минут, а крышки — в течение 15 минут. Затем снимите банки и поставьте на стол.

Разложите по подготовленным банкам лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разложите по банкам.

Острый перец разрежьте вдоль и отправьте в банки.

Чеснок очистите и разложите по банкам.

Уложите в банки один слой помидоров.

Добавьте в банки немного слив. Повторите слои в каждой банке, заполнив до плечиков.

Вскипятите литр воды и залейте в банки до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду.
Вскипятите еще литр воды и залейте в банки. Дайте постоять в течение 5 минут, прикрыв крышками, и снова слейте воду.

Пока банки стоят с кипятком, приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Выложите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.

Добавьте соцветия укропа.

Влейте в кастрюлю очищенную воду и перемешайте.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите все в течение 5 минут.

В банки налейте по 17 мл уксуса и сразу залейте горячий маринад до самого верха.

Плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте полотенцами или одеялом до остывания. Храните в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version