Рецепт: Маринованные помидоры со сливами. Как приготовить Маринованные помидоры со сливами?
Продукты (на 2 порции) | ||
Помидоры (небольшие, сорта «сливка») — 700 г | ||
Сливы — 250 г | ||
Лук репчатый — 1 шт. (60 г) | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Чеснок — 4 зубчика | ||
Уксус 9% — 35 мл | ||
Перец душистый горошком — 6 шт. | ||
Гвоздика — 4 шт. | ||
Лавровый лист — 4 шт. | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 650 мл | ||
Соль — 15 г | ||
Сахар — 45 г | ||
Перец душистый горошком — 8 шт. | ||
Лавровый лист — 2 шт. | ||
Укроп (соцветия) — 3 шт. |
Установите на кастрюлю решетку или специальное кольцо, куда вверх дном установите банки. Стерилизуйте банки над паром в течение 10 минут, а крышки — в течение 15 минут. Затем снимите банки и поставьте на стол.
Затем слейте воду.
Вскипятите еще литр воды и залейте в банки. Дайте постоять в течение 5 минут, прикрыв крышками, и снова слейте воду.
Плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте полотенцами или одеялом до остывания. Храните в сухом, прохладном месте.