Пока в достаточном количестве созревают домашние помидоры, продолжаю готовить из них различные закуски. Сегодня хочу предложить маринованные помидоры по-итальянски, которые можно пробовать уже через 40 минут. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, её можно приготовить для пикника к шашлыкам. Помидоры следует выбирать плотные, чтоб они хорошо держали форму. От себя хотелось бы добавить базилик, но как только собралась готовить закуску, базилика в супермаркете не оказалось. Думаю, его смело можно добавить.
Для приготовления маринованных помидоров по-итальянски за 40 минут подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сразу приготовить заправку: смешать оливковое масло, яблочный уксус, соль, сахар и горчицу. Перец добавить по вкусу, я добавила немного.
Измельчить чеснок и петрушку, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Помидоры промыть под струёй воды, нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Помидоры складывать в подходящую ёмкость, добавляя на каждый помидор заправку. Накрыть ёмкость крышкой. Убрать помидоры в холодильник на 30-40 минут.
Разложить помидоры на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!