Site icon Рецепты

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)
Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)


Рецепт: Маринованные помидоры половинками (без стерилизации). Как приготовить Маринованные помидоры половинками (без стерилизации)?

Продукты
Помидоры (бурые и зеленые) — около 5 кг
Лук репчатый — 4 головки
Чеснок — 2 головки
Перец чили — 1-2 шт.
Масло растительное — 8 ст. ложек
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец черный горошком — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Для заливки:
Вода — 3,5 л
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 2 ст. ложки
Уксус столовый — 1,5 стакана

Из этого количества продуктов получится 8 литровых банок маринованных помидоров.

Помидоры твердые (бурые и зеленые) помыть, разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Вырезать плодоножку.

Зелень петрушки хорошо промыть.

Очистить лук и чеснок, лук промыть. Лук нарезать на кусочки, чеснок пополам. Банки хорошо промыть, обдать кипятком. В каждую банку положить 10 горошин перца черного, 2-3 горошины перца душистого, кусочек перца чили, 2-3 лавровых листа, 3 веточки петрушки, 2 зубца чеснока, половину головки лука.

Аккуратно выложить помидоры разрезом вниз.

Вскипятить чайник. Кипятком залить все баночки, накрыть жестяными крышками. Оставить на 20 минут.

Тем временем сделать заливку.
Влить в кастрюлю 3,5 л воды, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, влить 1,5 стакана столового уксуса.

Из банки слить воду, залить помидоры кипящим маринадом до самого верха.

Добавить затем в банку 1 ст. ложку растительного масла.

Накрыть банку жестяной крышкой и закатать.

Перевернуть помидоры крышкой вниз, укутать одеялом, оставить банку в таком положении до полного остывания.

Маринованные помидоры половинками (без стерилизации) готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version