Site icon Рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму


Рецепт: Маринованные помидоры на зиму. Как приготовить Маринованные помидоры на зиму?

Продукты
На 3-х литровую банку:
Помидоры
Сахар — 3 ст. ложки
Соль каменная — 2 ст. ложки
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Лук репчатый — 2 кусочка
Перец болгарский — 1/4 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соцветие укропа — 1 веточка
Лист вишни — 2 шт.
Лист лавровый — 2 шт.

Подготовить ингредиенты для маринованных помидоров на зиму.
Помидоры вымыть. Лук и чеснок почистить, затем помыть холодной водой. Перец очистить от семян и помыть.

Как заготовить маринованные помидоры на зиму:

Лук нарезать кусочками толщиной 1 см. В стерилизованную 3-литровую банку положить 2 кусочка лука.

Перец разрезать на 4 части. В банку поместить 2 кусочка перца.

Туда же добавить промытые листики вишневого дерева, лавровый лист и соцветие укропа.

Чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в банку.

Затем добавить душистый перец.

Уложить помидоры в банку, чтобы заполнить все свободное пространство. Проткнуть каждый помидор ножом, чтобы кожица не лопалась.

Залить помидоры в банке кипятком.

Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить в воду 3 ст. ложки сахара.

Затем добавить 2 ст. ложки соли (не рекомендуется добавлять йодированную соль). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

В банку влить 3 ложки уксуса.

Залить помидоры кипящим рассолом.

Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом или пледом и оставить на 5-6 часов, чтобы они полностью остыли.

Затем поставить маринованные помидоры на зиму в прохладное место для хранения.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version