Site icon Рецепты

Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)

Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)


Рецепт: Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации). Как приготовить Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)?

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Помидоры — 350 г (+/-)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец черный горошком — 5 шт.
*
Для маринада:
Вода — 6 л
Соль — 6 ст. л.
Сахар — 16 ст. л.
Уксус 9% — 90-200 г
Укроп (зонтики) — 6 шт.
Листья смородины — 10 шт.
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Лавровый лист — 4 шт.

Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.

В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.

Разложить в банки помидоры.

Залить помидоры в банках горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.

Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить в воду: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара. Перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
(Количество уксуса регулируйте на свой вкус, мы добавили 200 г, но чтобы маринад не был слишком кислым, добавьте сперва 90 г, а затем попробуйте и при необходимости добавьте еще. Маринад должен быть чуть кислее, чем хотелось бы.)

Готовым маринадом залить помидоры в банках по самые края банок, для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки с помидорами на зиму.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version