Site icon Рецепты

Маринованные помидорки со сладким перцем

Маринованные помидорки со сладким перцем
Маринованные помидорки со сладким перцем


Рецепт: Маринованные помидорки со сладким перцем. Как приготовить Маринованные помидорки со сладким перцем?

Продукты
Помидоры — 3 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Перец черный горошком — 20 шт.
Перец душистый горошком — 20 шт.
Лавровый лист — 12 шт.
Петрушка — 8 веточек
Чеснок — 8 зубчиков
Соль — 100 г
Сахар — 150 г
Вода — 1,7 л
Уксус 6% — 50 мл

Получается 4 банки емкостью 1 л из этого количества продуктов.

Помидоры одинаковой зрелости, твердые, хорошо вымыть.

Перец сладкий помыть, разрезать на 4 части, очистить от семян.

Банки промыть с содой, тщательно сполоснуть. Выложить на дно банки по 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки петрушки.

В банки выложить помидоры и перец как можно плотнее.

Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут.

Сделать маринад. В воде растворить сахар и соль. Довести до кипения маринад. Добавить уксус. Перемешать.

Слить воду из банок.

Залить помидоры кипящим рассолом. Закрыть крышками и закатать.

Маринованные помидорки с сладким перцем готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version