Site icon Рецепты

Маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца

Маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца
Маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца


Рецепт: Маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца. Как приготовить Маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца?

Продукты
(на 1-литровую банку)
Морковь — 100 г
Перец красный — 150 г
Капуста цветная — 200 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Уксус натуральный 6% — 70 мл
Вода — 400 мл

Подготавливаем ингредиенты для пикулей. Для заготовки желательно использовать красный или оранжевый перец — он сделает салат более красочным и ярким.
При желании, в состав рецепта можно добавить измельченные стебли сельдерея. Они придадут пикантности пикулям.

Как приготовить маринованные пикули из цветной капусты, моркови и перца:

Разделяем цветную капусту на небольшие соцветия и выкладываем в миску.

Шинкуем морковь тонкими пластинками, добавляем к общей заготовке.

Удаляем из перца семенную коробку, шинкуем его небольшими квадратиками и вводим в миску с плодами.

Смешиваем компоненты для пикулей.

Выкладываем овощи в банку.

Готовим настой: насыпаем в кипящую воду соль и сахар. Ждем, когда масса станет однородной и заливаем маринадом банку с пикулями.

Добавляем кислоту (благодаря тому, что в состав заготовки входит натуральный уксус, салат получается не только вкусным, но полезным), накрываем крышкой и отправляем на прогрев в электропечь (120 градусов) на 20 минут. Также можем стерилизовать пикули любым другим доступным способом.

Герметично закупориваем емкости и покрываем теплым пледом.

Через 10-12 часов отправляем пикули из цветной капусты, моркови и паприки на хранение в надлежащее место.

Маринованные пикули можно подавать с ветчиной, пюре из картофеля, гречневой кашей, булгуром или голубцами.
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version