Маринованные перцы по-корейски на зиму

Маринованные перцы по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Маринованные перцы по-корейски на зиму


  • Перец болгарский  — 500-600 Грамм
  • Кинза  — 1/3 Пучка
  • Петрушка  — 1/3 Пучка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Приправа для моркови по-корейски  — 1-2 Чайных ложек (перец черный, перец красный острый, кориандр, мускатный орех)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Уксус яблочный  — 50 Миллилитров


Маринованные перцы по-корейски — отличная закуска для повседневного меню! Предлагаю рецепт заготовки на зиму. Готовятся они несложно, хорошо хранятся. На вкус перцы получаются сочными и пикантными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные перцы по-корейски на зиму. Перцы лучше брать разного цвета, так заготовка будет смотреться красивее. Вместо приправы для моркови по-корейски можно взять молотый кориандр. Для полной готовности перцам нужно настояться минимум неделю.
Количество порций: 4-5

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 2
Перцы тщательно промойте, удалите семена и хвостик. Нарежьте соломкой.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 3
Чеснок очистите и мелко порубите, зелень тоже измельчите.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 4
Соедините в глубокой миске перцы, чеснок и зелень. Добавьте соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте растительное масло и уксус. Все перемешайте. Оставьте на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 5
Заполните чистую стерилизованную банку перцами. Укладывать нужно плотно. Сок, который выделили перцы тоже вливайте в банку.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 6
Прикройте банку крышкой и стерилизуйте в кипящей воде 15-20 минут.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 7
Герметично закрутите крышку. Банку поставьте вверх дном и дождитесь полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в темное и прохладное место.

Маринованные перцы по-корейски на зиму - фото шаг 8
Маринованные перцы по-корейски на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт