Site icon Рецепты

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги
Маринованные осьминоги


Осьминог — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Маринованные осьминоги — это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги — это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они — достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии — реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!

Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).

Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).

Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.

Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.

Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.

Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).

Режем петрушку.

Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.

А потом едим гада морского!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version