Site icon Рецепты

Маринованные опята

Маринованные опята
Маринованные опята



Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто — рассказываю, как!

Описание приготовления:

Не знаю как у вас, но лично у меня ни один праздничный стол не обходится без маринованных грибочков. Рецепт приготовления маринованных опят мало чем отличается от остальных рецептов для заготовки грибов на зиму, поэтому если вы уже хоть раз закатывали грибы, то и здесь у вас не возникнет трудностей. А для тех, у кого это будет в первый, раз я предлагаю подробный рецепт маринованных опят с фото. И сразу предупреждаю, что из перечисленных здесь ингредиентов, получается 1 литровая банка маринованных грибов. Удачи!
Количество порций: 4-5

Прежде всего опята надо хорошенько промыть под холодной водой, затем обдать кипятком.

Выкладываем в кастрюлю опята и наливаем в нее воду, так чтобы она лишь немного покрывала грибы и ставим на огонь.

Добавляем в воду 1,5 ложки соли и размешиваем.

После того как вода закипит, варим опята на среднем огне 1-1,5 часа и не забываем периодически снимать пену.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в нее специи и травы: укроп, перец, лавровый лист, семена горчицы. Даем грибам вместе с маринадом остыть, а лучше всего их для этого на ночь в прохладном месте.

Чеснок нарезаем на крупные куски. Добавляем в остывшие грибы уксус и порезанный чеснок.

Выложить опята вместе с маринадом в стерильную литровую банку, закрыть крышкой и поставить в холодной место.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version