- Опята — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Уксус 9% — 7 Ст. ложек
- Соль крупная — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 8-10 Штук
- Гвоздика — 5-6 Штук (по желанию)
Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они — очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро.
Описание приготовления:
Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть хороший рецепт. Лично я готовлю маринованные опята с уксусом в домашних условиях по довольно старому проверенному маминому варианту. Это, кстати, один из наиболее распространенных способов заготовки не только опят, но и грибов вообще, он настолько прост и при этом надежен, что у вас точно все получится. Так что если вы впервые решили закатать грибы на зиму, попробуйте этот классический рецепт маринованных опят с уксусом, уверена, с ним вы приготовите потрясающе вкусную закуску.
Количество порций: 1