Site icon Рецепты

Маринованные опята с луком

Маринованные опята с луком
Маринованные опята с луком



Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.

Описание приготовления:

Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты. Попробуйте приготовить!
Количество порций: 1

Совет от повара:

Щепотка сахара и гвоздика подчеркнут вкус грибов.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.

Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.

По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.

Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.

Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.

Грибы готовы.

Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.

Переверните банки и охладите укутав в полотенце.

Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,3 литра.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version