Вода — 1,1 Литра (600 мл. — для варки опят, 500 мл. — для маринада)
Чеснок — 2 Зубчика
Уксусная эссенция 70% — 5 Миллилитров
Черный перец горошком — По вкусу
Душистый перец горошком — По вкусу
Корица — 1/3 Чайных ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Черный перец — По вкусу (свежемолотый)
Соль — 5 Грамм (+ 0,75 ст.л. при варке)
Лимонная кислота — 0,3 Чайных ложки
Баночка маринованных грибов — уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты. Попробуйте приготовить! Количество порций: 1
Совет от повара:
Щепотка сахара и гвоздика подчеркнут вкус грибов.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.
Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.
По истечении времени откиньте грибы на дуршлаг.
Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.
Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.
Грибы готовы.
Разложите грибы по стерильным банкам и укупорьте сухими, чистыми крышками.
Переверните банки и охладите укутав в полотенце.
Из указанных ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,3 литра.