Site icon Рецепты

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму



Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.

Описание приготовления:

Опята очень удобно собирать в лесу, ведь они растут большими кучками. И при удачной «охоте» можно за несколько минут набрать до нескольких ведер. Но есть и ложные опята, которые очень ядовиты. Поэтому если не уверены, не берите гриб. Хранить маринованные опята лучше всего в холодном, темном месте. Некоторые готовят их сразу, я же вымачиваю несколько часов в холодной воде после очистки. Если нет какой-то специи или зелени, можно от нее отказаться или заменить другой, на ваш вкус. Хранить опята лучше в сухом, прохладном, темном месте.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных опят на зиму.

Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть.

Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.

В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду. Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.

Выложите в кастрюлю отваренные грибы, влейте уксус и варите в течение 25 минут на маленьком огне.

Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятите в течение 10 минут.

Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version