- Опята — 700 Грамм (свежие)
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 3 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Гвоздика — 2 Штуки
- Перец черный — 6 Штук (горошек)
- Перец душистый — 4 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Листья хрена — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.
Описание приготовления:
Опята очень удобно собирать в лесу, ведь они растут большими кучками. И при удачной «охоте» можно за несколько минут набрать до нескольких ведер. Но есть и ложные опята, которые очень ядовиты. Поэтому если не уверены, не берите гриб. Хранить маринованные опята лучше всего в холодном, темном месте. Некоторые готовят их сразу, я же вымачиваю несколько часов в холодной воде после очистки. Если нет какой-то специи или зелени, можно от нее отказаться или заменить другой, на ваш вкус. Хранить опята лучше в сухом, прохладном, темном месте.
Количество порций: 1