- Опята — 1 Килограмм (здесь замороженные)
- Вода — 350-500 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный горошком — 5-7 Штук
- Гвоздика — 2-3 Штук
К счастью, в наше время необязательно ждать грибного сезона, чтобы замариновать грибы, ведь мы просто можем купить замороженные опята и приготовить их в мультиварке — быстро и невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Обычно я заготавливаю грибы каждую осень, но в прошлом году на это просто не было времени и подруга рассказала мне об этом простом рецепте маринованных опят в мультиварке, я решила его попробовать. Купила в магазине замороженные грибочки и приступила к делу, уже через 35 минут опята были готовы. Вкус у них был просто потрясающий, практически не отличался от тех грибов, которые я готовила летом и осенью, а вот кушать их можно было уже на следующий день. Так что моей радости не было предела, ведь этот замечательный рецепт приготовления маринованных опят в мультиварке выручил меня той зимой и я смогла насладиться вкусом любимых грибов.
Количество порций: 1