Site icon Рецепты

Маринованные огурцы с морковкой и луком

Маринованные огурцы с морковкой и луком
Маринованные огурцы с морковкой и луком



Заготовки на зиму — вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей!

Описание приготовления:

Самый простой способ заготовки маринованных огурцов с морковкой и луком в домашних условиях. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну банку объемом 0,5 литра. Если заготавливаете больше баночек, путем несложных математических подсчетов определите к-во необходимых овощей, специй и ингредиентов для маринада. Удачи!
Количество порций: 1

Морковь очищаем и нарезаем кружочками.

Огурцы тщательно промойте.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Раскладываем по стерилизованным банкам овощи.

Кладем веточки укропа, дольки чеснока и специи.

Для приготовления маринада кипятим воду с добавлением уксуса, сахара и соли.

Заливаем кипящим маринадом банки с овощами. Закатываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике или прохладном погребе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version