Site icon Рецепты

Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму)

Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму)
Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму)


Рецепт: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму). Как приготовить Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму)?

Продукты
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Уксус (6%) — 125 мл (1/2 стакана)
Сахар — 100 г (1/2 стакана)
Масло растительное — 125 мл (1/2 стакана)
Соус томатный — 250 мл
Соль — 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Лавровый лист (молотый) — 1/4 ч. ложки

Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).

Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурцов.

Все остальные ингредиенты — растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист — соединяем и перемешиваем.

Заливаем овощи (лучше для этого использовать большую эмалированную посуду) приготовленным соусом-маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три — огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Раскладываем готовый салат по стерилизованным банкам (можно прогреть их в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из указанного количества продуктов получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем): заливаем банки «по плечики» водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version