Site icon Рецепты

Маринованные огурцы с кориандром

Маринованные огурцы с кориандром
Маринованные огурцы с кориандром



Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза — очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность.

Описание приготовления:

Маринованные огурцы с кориандром можно готовить вообще без классических приправ для огурцов. Берете только зелень и семена кориандра, соль, сахар и уксус. В этом случае зелени и семян нужно взять больше, чем указано в рецепте. Маринованные огурцы с кориандром я рекомендую сделать сначала в маленьких объемах, чтоб оценить вкус. Кориандр все-таки на любителя. Маринад готовится по классической схеме — как только закипит вода, растворить соль и сахар, снять с огня и только тогда добавить уксус. Можно банки и не стерилизовать, но так надежнее. Успехов!
Количество порций: 10

Огурцы замочить на пару часов.

Приготовить кориандр

Чеснок почистить.

Огурцы и приправы уложить в банки и залить кипятком на 5-10 минут.

Воду и з банок слить в кастрюлю, закипятить, добавить сахар, соль и уксус.

Банки с огурцами залить рассолом, стерилизовать и закатать. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version