Site icon Рецепты

Маринованные огурцы с кетчупом

Маринованные огурцы с кетчупом
Маринованные огурцы с кетчупом


Рецепт: Маринованные огурцы с кетчупом. Как приготовить Маринованные огурцы с кетчупом?

Продукты
На 1-литровую банку:
Огурцы
Зелень укропа
Перец душистый горошком — 5 шт.
Горчица белая — 0,5 ч. ложки
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Гвоздика — 0,5 ч. ложки
Чеснок — 2 зубчика
*
Для маринада:
Сахар — 100 г
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 40 мл
Кетчуп чили — 3 ст. ложки
Вода — 550 мл

Если ваши огурцы не первой свежести, замочите их в холодной воде со льдом. Через 2 часа они приобретут упругость и станут твёрдыми.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом:

для заготовки на зиму лучше всего выбирать свежие упругие огурцы среднего размера (8-10 см). Огурцы моем и срезаем края.

Чеснок мелко нарезаем.

Банку и крышку моем, обдаем кипятком и просушиваем. На дно стерилизованной банки укладываем зелень. (Я добавляла только свежий укроп, но можно дополнить его листьями хрена, вишни, смородины, винограда и соцветиями укропа.)
Отправляем в банку чеснок, черный душистый перец, горчицу, кориандр и гвоздику.

Заполняем банку огурцами, утрамбовываем.

Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар. Туда же — кетчуп.

Ставим на огонь. Когда вода начнет закипать, вливаем уксус. Даем закипеть.

Заливаем огурцы маринадом доверху. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Теперь нужно простерилизовать маринованные огурцы с кетчупом. На дно кастрюли ставим полотенце. Вливаем туда кипяток. Опускаем банку в горячую воду и ставим на огонь. Доливаем воду, чтобы банка была погружена наполовину.

Стерилизуем 10 минут после закипания.

Протираем банку сухим полотенцем, укупориваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Огурцы, маринованные с кетчупом, готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version